Bolo lunar, 月饼
Torta da Lua (chinês simples: 月饼, chinês tradicional: 月餅, pinyin: yuèbĭng) é um pequeno bolinho chinês, tradicionalmente comido durante o Festival de Meio do Outono (ou Festival da Lua), mas também é comido em outras épocas do ano. Tortas da Lua típicas são ou redondas ou retangulares, medindo em torno de 10 cm de diâmetro e 4 a 5 cm de espessura. Têm uma casca relativamente fina (entre 2 e 3 mm), que envolve um recheio pastoso. São tipicamente pesadas, se comparados com a maioria dos bolos orientais. Normalmente, são comidas em pequenas quantidades, acompanhados de chá chinês.
9
porções
ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 assadeira untada e enfarinhada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 gemas
- gotas de baunilha
- 100g de flocos de coco queimado desidratado
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- leite morno
- 1 xícara (chá) de coco ralado
modo de preparo
2º Bata as gemas, o açúcar e o sal. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com o chocolate e misture delicadamente, com uma colher de pau, a massa com o fermento e as claras em neve.
3º Coloque numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Recheio
1º Misture bem o leite condensado, as gemas, o leite, o leite de coco, baunilha a gosto, o coco queimado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 30 minutos).2º Deixe esfriar para rechear.
Cobertura
1º Aqueça o achocolatado com o açúcar, a margarina e o leite morno até o ponto de calda grossa.2º Cubra o bolo e termine cobrindo com coco ralado.
Comentários
Postar um comentário