Farofa de Natal com batata frita
Ideal para ser servida na ceia como acompanhamento para aves.Para preparar esta receita você levará em torno de 1h15min e os ingredientes são suficientes para 8 pessoas.
Ingredientes:
- 6 batatas medias descascadas e cortadas em palitos- 200 gramas de bacon picadinho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 cenouras raladas
- 100g de castanha de caju
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- Farinha de mandioca. Deve ser adicionada até dar a textura conhecida de uma farofa. Em torno de 500 gramas devem ser suficientes.
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Frite as batatas, mas não deixe dourar.- Frite bem o bacon e retire a gordura em excesso. (use um papel toalha)
- Doure as castanhas no óleo.
- Misture o bacon frito à cenoura e o milho e a castanha de cajú.
- Agora misture as batatas e o caldo de carne e misture sem desmanchar as batatas.
- Frite os ovos e vá mexendo enquanto acrescenta a farinha.
- Ainda no fogo acrescente os outros ingredientes já preparados.
- Opcionais a gosto. Maça, uva passa e ervlha.
Comentários
Postar um comentário