Dashimaki-tamago
Omelete com caldo de peixe
Ingredientes (para 4 porções)
・4 ovos・100g de nabo para guarnecer・3 colheres de sopa de caldo dashi
(veja na receita de Chawan-mushi como fazer o caldo dashi)・1 colher de chá de açúcar・Pitada de sal・1 colher de chá de shoyu ・Óleo vegetal para untar a frigideira
(veja na receita de Chawan-mushi como fazer o caldo dashi)・1 colher de chá de açúcar・Pitada de sal・1 colher de chá de shoyu ・Óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de preparo
1. Deixe preparado o dashi de antemão. Ferva 2 xícaras de água em uma
panela e acrescente 6 gramas de katsuo-bushi (flocos de bonito seco). Dê uma
mexida e deixe fervendo em fogo brando por 1 ou 2 minutos.
Passe tudo por um coador para retirar o caldo.
Passe tudo por um coador para retirar o caldo.
2. Quebre os ovos numa tigela, removendo a fibra grossa de albumina próxima
à gema. Em seguida, bata bem com um garfo. Coloque 3 colheres de sopa de dashi
numa outra tigela e acrescente o açúcar, sal e o shoyu. Misture bem. Vá
adicionando o dashi aos poucos nos ovos batidos, mexendo bem após cada adição.
Divida a mistura de ovos em 2 partes iguais para fazer 2
omeletes.
3. Aqueça a frigideira, e coloque um pouco de óleo vegetal para que ela
fique bem untada. Veja se está na temperatura certa, deixando pingar um pouco da
mistura de ovos na frigideira. Ela deve inflar instantâneamente produzindo um
chiado. Coloque uma das metades da mistura de ovos na
frigideira.
4. Espalhe a mistura pela frigideira e mexa em círculos. Quando os ovos
começarem a endurecer, e você perceber a formação de alguns buracos, segure o
cabo da frigideira e incline bem para fazer os ovos escorregarem para o canto
oposto ao cabo. Mantenha a frigideira inclinada com a parte com os ovos sobre o
fogo. Use uma espátula para virar a omelete e deixe mais um pouco no
fogo
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