Pular para o conteúdo principal

Dashimaki-tamago omelete com caldo de peixe

Dashimaki-tamago 

Omelete com caldo de peixe

Ingredientes (para 4 porções)
4 ovos100g de nabo para guarnecer3 colheres de sopa de caldo dashi
(veja na receita de Chawan-mushi como fazer o caldo dashi)
1 colher de chá de açúcarPitada de sal1 colher de chá de shoyu Óleo vegetal para untar a frigideira
Modo de preparo
1.     Deixe preparado o dashi de antemão. Ferva 2 xícaras de água em uma panela e acrescente 6 gramas de katsuo-bushi (flocos de bonito seco). Dê uma mexida e deixe fervendo em fogo brando por 1 ou 2 minutos.
Passe tudo por um coador para retirar o caldo.
2.     Quebre os ovos numa tigela, removendo a fibra grossa de albumina próxima à gema. Em seguida, bata bem com um garfo. Coloque 3 colheres de sopa de dashi numa outra tigela e acrescente o açúcar, sal e o shoyu. Misture bem. Vá adicionando o dashi aos poucos nos ovos batidos, mexendo bem após cada adição. Divida a mistura de ovos em 2 partes iguais para fazer 2 omeletes.
3.     Aqueça a frigideira, e coloque um pouco de óleo vegetal para que ela fique bem untada. Veja se está na temperatura certa, deixando pingar um pouco da mistura de ovos na frigideira. Ela deve inflar instantâneamente produzindo um chiado. Coloque uma das metades da mistura de ovos na frigideira.
4.     Espalhe a mistura pela frigideira e mexa em círculos. Quando os ovos começarem a endurecer, e você perceber a formação de alguns buracos, segure o cabo da frigideira e incline bem para fazer os ovos escorregarem para o canto oposto ao cabo. Mantenha a frigideira inclinada com a parte com os ovos sobre o fogo. Use uma espátula para virar a omelete e deixe mais um pouco no fogo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Top 10 - Bebidas que levam as mulheres a transar.

Top 10 - Bebidas que levam as mulheres a transar. Pesquisa com 860 garotas americanas mostra como a bebida que elas escolhem no bar influi nas chances de a noite terminar em sexo. Veja na lista a porcentagem delas que dormiram com alguém depois de beber. 1º – Tequila (91%) 2º – Vodca (79%) 3º – Uísque (68%) 4º – Gim (67%) 5º – Rum (62%) 6º – Cerveja (48%) 7º – Conhaque (46%) 8º – Champanhe (23%) 9º – Vinho tinto (12%) 10º – Vinho branco (9%)

Maiores portos do mundo

Os 10 maiores portos do mundo A capacidade de movimentação de portos marítimos é medida em termos de TEU (twenty-foot equivalent units, ou unidades equivalentes de 20 pés). 1 - Xangai – China Tendo um total de cinco áreas de trabalho, o porto de Xangai se tornou o maior porto do mundo, superando o porto de Cingapura. Em 2010, cerca de 29 milhões de TEUs passaram por este porto. O porto de Xangai é uma fonte de grande atividade econômica na área do rio Yangtze, que ajudou ainda mais a situação econômica de regiões como Zhejiang, Jiangsu e Henan. 2 - Ningbo-Zhoushan – China Formada como uma iniciativa de colaboração entre o porto de Ningbo e Zhoushan no ano de 2006, o porto Ningbo-Zhoushan é o segundo maior do mundo. Apoiando três rios - o Yangtze, o Yong eo Qaintang, o porto deverá ter um grande impulso com a construção de um novo terminal - o Dapukuo Jintang, composto por cinco leitos que deverão ser preenchidos até 2014. 3 - Singapura – Singapura O